Dia Mundial da Alimentação | 16 de outubro
Jardim de Infância Porta Aberta
Alimentação Saudável
As crianças apreendem os
hábitos alimentares através da observação dos adultos, vivenciando a escolha,
preparação e confeção dos alimentos. Os pais, a família e os educadores em
geral desempenham um papel muito importante na aprendizagem do “saber comer”
porque, à semelhança do que acontece noutras áreas do saber, as crianças não
estão dotadas de conhecimentos para escolher os alimentos em função do seu benefício
e valor nutricional.
Os hábitos alimentares
aprendidos durante a infância determinam os comportamentos alimentares na idade
adulta.
Neste âmbito o JI promoveu
algumas atividades de preparação de refeições saudáveis e contou com a presença
de uma nutricionista do ACES para sistematizar conceitos.
“Somos aquilo que comemos”, esta frase foi proferida por Hipócrates (o pai da
medicina), há mais de 2500 anos, e continua atual.
Sem comentários:
Enviar um comentário