Mais uma vez, a EB1 e o JI das
Atalaias festejaram a Semana da Alimentação, promovendo hábitos alimentares
mais saudáveis.
Foi uma semana recheada de
atividades diversificadas e que tiveram como objetivo central a mudança de
hábitos alimentares na comunidade escolar.
A enfermeira Susana Salvado
esteve na escola para alertar os alunos para os cuidados de higiene a ter com a
hora da refeição e com os alimentos que ingerimos. Falou ainda do enorme perigo
que é a ingestão dos sumos/refrigerantes demasiado açucarados e que nos podem
causar doenças, uma delas associada a estes erros alimentares, o caso da
obesidade infantil e da diabetes.
Estes alertas ficaram mais
consolidados com a apresentação de filmes e histórias relacionadas com a
temática da semana.
Foi ainda convidada uma
cozinheira do Centro de Dia da localidade de Póvoa de Atalaia para, junto dos
alunos, explicar a importância do uso de farda na sua profissão, para preservar
a qualidade e higiene das refeições que confeciona. A sua presença foi muito
apreciada por todos pois, esta amiga, ensinou os alunos a confecionar gelatina
com frutas para a sobremesa do terceiro dia da semana.
Os alunos do JI das Atalaias
estiveram presentes na nossa escola para com os alunos de primeiro ano
desenvolverem atividades no âmbito do projeto "Crescer de Mãos
Dadas". Nesta visita, os alunos confecionaram ainda espetadas de fruta,
depois da história apresentada "A menina que não gostava de fruta".
Houve ainda oportunidade para a realização do jogo "Bingo das Frutas"
e de uma atividade na área da matemática, cujo tema da semana não foi
esquecido.
A semana terminou com a visita da
nossa amiga Dina, animadora da Biblioteca Municipal Eugénio de Andrade, na
"Hora do Conto" com a história "O dia em que a barriga
rebentou.
E como a semana foi muito
divertida, na tarde de sexta-feira todos aprendemos a confecionar
talassas/waffles com a ajuda de duas mães, a Célia e a Carla. Os doces só devem
ser ingeridos em dias de festa e, por isso, o último dia serviu para festejar a
Semana da Alimentação.
Sem comentários:
Enviar um comentário