terça-feira, 17 de abril de 2018

Projeto "Escolas de Queijo" - Confeção de queijo de forma artesanal.

Os alunos da EB1 e JI da Soalheira, do JI do Fundão e JI das Atalaias, assim como, os alunos de 8º ano da turma A da Escola Básica de Silvares estão envolvidos no projeto "Escolas de Queijo" - Confecção de queijo de forma Artesanal. Este projeto conta com o apoio da Camara Municipal do Fundão que gentilmente forneceu formação aos docentes e materiais necessários para o seu desenvolvimento. O testemunho das docentes envolvidas refere que este trabalho enriquece a sua formação pessoal, profissional e proporciona aos alunos o envolvimento na aprendizagem de tradições gastronómicas das suas localidades. Refecem o beneficio de uma actividade inovadora onde as crianças participam ativamente no fabrico do queijo numa primeira fase e, numa segunda, na elaboração da parte gráfica - rótulo e logotipo. Referem e realçam a vantagem do incentivo ao desenvolvimento de uma atividade profissional enraizada nas referidas aldeias.
































1 comentário:

  1. Parabéns. Excelente. Como poderei saber mais sobre esse projeto?

    Sds
    Geraldo Rodrigues - RJ

    ResponderEliminar